Синонимы: Эриторбат натрия, Изоаскорбат натрия, натриевая соль эриторбовой кислоты, Пищевая добавка E316
Мы предлагаем химреактив Натрий эриторбат или Эриторбат натрия со склада на выгодных условиях и возможностью доставки по всей РФ.
Эриторбат натрия или Пищевая добавка Е316 — известна в пищевой промышленности как антиоксидант, представляющий собой натриевую соль эриторбовой кислоты. Представляет собой белый кристаллический порошок или гранулы без запаха. Имеет слегка солоноватый вкус. Эриторбат натрия хорошо растворим в воде и в спиртах, среднерастворим в гликолях, практически не растворим в жирах и маслах. Проявляет антиокислительные свойства, характерные для солей аскорбиновой кислоты.
Получение
В промышленных целях эриторбат натрия получают синтетическим путем при взаимодействии едкого натра и эриторбовой кислоты. Но получить пищевую добавку Е316 можно и на основе природных источников в виде кукурузы, сахарного тростника или сахарной свеклы.
Применение
Эриторбат натрия нашел широкое применение в пищевой промышленности. Его используют не только как антиоксидант, но и как подкислитель, стабилизатор и консервант. Пищевая добавка Е316 используется при производстве продуктов из мяса, колбасных изделий, при обработке рыбы. Эриторбат натрия используют для увеличения срока хранения фруктов и овощей при их обработке. Пищевая добавка Эриторбат натрия применяется в масложировой, хлебопекарной и кондитерской промышленностях, в виноделии, при производстве алкогольных и безалкогольных напитков, соусов.
• в пищевой промышленности
• в химической промышленности, гальванических и ферментативных процессах в качестве стабилизатора и антиоксиданта и др.