Внимание акция!

Подробности

Внимание акция!

Подробности

Внимание акция!

Подробности

Главная / Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота

Синонимы: витамин С, пищевая добавка E300, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты

Мы предлагаем  Аскорбиновую кислоту, пищевую Е300 по выгодным ценам с доставкой по всей России.

Аскорбиновая кислота — бесцветное кристаллическое вещество, без запаха, обладает кислым вкусом, хорошо растворимое в воде. Витамин C используется организмом для биохимических окислительно-восстановительных процессов; способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты. Аскорбиновая кислота также участвует в превращении холестерина в желчные кислоты.

Витамин С необходим для детоксикации в гепатоцитах при участии цитохрома P450. Витамин С сам нейтрализует супероксид-анион радикал до перекиси водорода. Восстанавливает убихинон и витамин Е. Стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует в иммуномодулировании. Переводит двухвалентное железо в трёхвалентное, тем самым способствует его всасыванию.Тормозит гликозилирование гемоглобина, тормозит превращение глюкозы в сорбитол. Витамин С — сильнейший антиоксидант — защищает липопротеины от окисления, антиатерогенная молекула.

Получение
Синтезируется растениями (из галактозы) и некоторыми животными (из глюкозы). Синтетически получают из глюкозы.

Применение

Пищевая добавка Е300 является одним из наиболее сильных антиокислителей. Увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз, замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. Предохраняет фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняет находящиеся там витамины. Добавление аскорбиновой кислоты в мясные продукты позволяет на треть снизить количество закладываемых нитритов и нитратов, обеспечивает устойчивый и равномерный посол, ускоряет процесс консервирования, замедляет образование на поверхности мяса метмиоглобина.
Аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности:
• в качестве консерванта Е300, предотвращающего окисление продукта,
• ингибирования (замедления) процессов окисления пищевых жиров, а следовательно повышения стойкости продуктов при хранении,
• ускорения образования окраски в процессе технологической обработки,
• при изготовлении соков и безалкогольных напитков для обогащения продукта витаминами С ,
• в пивоваренном производстве для удаления ионов железа и др. Пищевая добавка разрешена к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в соответствии с «Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Аскорбиновая кислота используется в фармакологии
• общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях,
• профилактически при недостаточном поступлении с пищей и др.

Химическая формула:C6H8O6

Международное название:L-ascorbic acid; vitamin C; L-3-Ketothreohexuronic acid lactone

CAS No:50-81-7

Квалификация:Имп. Пищ.

Внешний вид:порошок белого цвета

Гарантийный срок хранения:3 года с даты производства

Фасовка:коробки, 25 кг

Условия хранения:Хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении

Есть вопрос?

Оставьте свои контактные данные, и наши специалисты проконсультируют Вас!


Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности

Контакты

Адрес
Московская обл, Ногинский р-н., г.Старая Купавна, ул. Дорожная 12А
Телефон
8 (495) 784-02-84
E-mail
info@neo-chem.ru