Внимание акция!

Подробности

Внимание акция!

Подробности

Внимание акция!

Подробности

Главная / Яблочная кислота

Яблочная кислота

Синонимы: оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, Е296

Мы предлагаем Яблочную кислоту по выгодным ценам с доставкой по всей России.

Яблочная кислота — двухосновная оксикарбоновая кислота, ее также еще называют Оксиянтарной кислотой. Яблочная кислота представляет собой бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде и этиловом спирте. Впервые Яблочная кислота была выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты — малаты.
Природная оксидикарбоновая кислота ациклического ряда, являющаяся промежуточным продуктом обмена веществ в организме человека (участвует в цикле трикарбоновых кислот). Яблочная кислота содержится, например, в незрелых яблоках, винограде, рябине, барбарисе, малине и др. Растения махорки и табака содержат её в виде солей никотина. Яблочная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е296.
Получение
Для промышленного использования яблочную кислоту получают синтетическим путем из малеиновой кислоты.

Применение
Яблочная кислота (оксиянтарная кислота) применяется
• в пищевой промышленности, как пищевая добавка (Е296) при изготовлении фруктовых вод и кондитерских изделий
• в медицине, некоторых лекарственных средств, в синтезе урацила.

Химическая формула:C4H6O

Международное название:DL-MALIC ACID

CAS No:617-48-1

Квалификация:Имп. Пищ.

Внешний вид:белый кристаллический порошок

Фасовка:мешки, 25 кг

Условия хранения:в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, избегать механического повреждения емкости

Есть вопрос?

Оставьте свои контактные данные, и наши специалисты проконсультируют Вас!


Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности

Контакты

Адрес
Московская обл, Ногинский р-н., г.Старая Купавна, ул. Дорожная 12А
Телефон
8 (495) 784-02-84
E-mail
info@neo-chem.ru