Внимание акция!

Подробности

Внимание акция!

Подробности

Внимание акция!

Подробности

Главная / Молочная кислота

Молочная кислота

Синонимы: 2-Гидроксипропионовая кислота, α-оксипропионовая кислота, Е270

Мы предлагаем Молочную кислоту по выгодным ценам с доставкой по всей России.

Молочная кислота — беловатая, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо кислым запахом. Растворима в воде, этаноле, плохо — в бензоле, хлороформе и других галогенуглеводородах. В присутствии минеральных кислот происходит самоэтерификация молочной кислоты с образованием циклического дилактида, а также линейных полилактидов.
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. Была открыта шведским химиком Карлом Шееле в 1780 году. Молочная кислота играет важную роль в организме человека и формируется при распаде глюкозы.

Получение
В промышленности молочную кислоту (2-Гидроксипропионовая кислота) получают гидролизом 2-хлорпропионовой кислоты и ее солей (100 °C) или лактонитрила с последующим образованием эфиров, выделение и гидролиз которых приводит к продукту высокого качества. Известны другие способы получения молочной кислоты, например, окисление пропилена оксидами азота (15-20°C) с последующей обработкой H2SO4; взаимодействие CH3CHO с СО (200 °C, 20 МПа).

Применение
Молочную кислоту применяют
• в пищевой промышленности, в производстве безалкогольных напитков, карамельных масс, кисломолочных продуктов и др.
• в протравном крашении, в кожевенном производстве,
• в бродильных цехах в качестве бактерицидного средства, для получения лекарственных средств, пластификаторов.

Молочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка Е270.

В последнее время все большую актуальность приобретает использование молочной кислоты для синтеза полилактидов — биодеградируемых (разлагающихся в реальном времени в природе) полимеров, способных заменить синтетические полимеры (полиэтилен, полипропилен, ПЭТ и т.п.)

Химическая формула:СНзСНОНСООН

Международное название:LACTIC ACID

CAS No:79-33-4, 50-21-5

Квалификация:Имп. , Пищ.

Внешний вид:прозрачная жидкость с желтоватым оттенком

Гарантийный срок хранения:2 года

Фасовка:канистры, 25 кг

Условия хранения:Хранить в сухом, прохладном, хорошо вентилируемом месте

Есть вопрос?

Оставьте свои контактные данные, и наши специалисты проконсультируют Вас!


Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности

Контакты

Адрес
Московская обл, Ногинский р-н., г.Старая Купавна, ул. Дорожная 12А
Телефон
8 (495) 784-02-84
E-mail
info@neo-chem.ru